子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告

福建专员办:关于开展“节约一滴水、一度电、

一张纸”活动的通知


各处(室)

为弘扬中华民族勤俭节约的优良传统,建设节能型机关,现拟开展“节约一滴水、一度电、一张纸”机关节能活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目标

确立“勤俭节约为荣、挥霍浪费可耻”的观念,养成“厉行节约、勤俭自强”的作风,形成“人人爱节约、个个懂节能”的活动氛围,使节约能源成为全体干部职工的自觉行动。

二、具体措施  

(一)节约用水措施  

1、加强节约用水的宣传教育。普及节约用水的科学知识,增强节约用水意识。

2、养成节约用水的良好习惯。用水完毕即关闭水龙头,杜绝跑、冒、滴、漏等现象。

3、加强用水设备的日常维护管理。发现供水设施损坏,及时报告、及时更换,避免出现“长流水”现象。

(二)节约用电措施 

1、节约空调用电。严格执行空调温度控制标准,室内空调温度设置:夏季不低于26℃,冬季不高于20℃。

2、节约照明用电。办公室、会议室等场所尽量采用自然光;离开办公室要随手关灯,做到人走灯灭,杜绝“长明灯”、“白昼灯”。

3、节约办公设备用电。使用各类办公设备时,尽量减少待机消耗,长时间不使用或下班时间应及时关闭各类电器电源。

4、节约电梯用电。鼓励干部减少使用电梯,低楼层尽量步行上下楼。

(三)节约用纸措施 

1、坚持“不可印的坚决不印,可印可不印的尽量不印,必须印的尽量少印”的原则。

2、提倡无纸化办公,充分利用内网的功能,推进网上办公和电子公文运转,减少纸质文件。

3、除涉密工作外,所有打印纸、复印纸尽量双面使用,并提倡采用再生纸。

4、严格按发文数量印制文件,减少复印,能传阅的文件尽量传阅。

三、其他要求

    全办干部职工要牢固树立节能的责任意识,把珍惜资源,节约能源落实到每一个细节上,对损坏的用水、用电设备,及时告知办公室相关人员,确保水电设备设施处于完好状态。与此同时,要养成节约每一度电、每一滴水、每一张纸的良好习惯,营造绿色低碳环保的良好氛围,为我办创建节能型机关做出积极贡献!


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号