子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>通知通告
福建专员办:关于开展向廖俊波同志学习活动的通知

各党支部:

    为进一步深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神、《中共中央关于追授廖俊波同志“全国优秀共产党员”称号的决定》、《中共中央宣传部关于追授廖俊波同志“时代楷模”荣誉称号的决定》和刘云山同志在福建调研时的重要讲话精神,深入学习和大力弘扬廖俊波同志崇高精神,现将我办开展向廖俊波同志学习活动通知如下:

    一、深入学习廖俊波同志精神品质

廖俊波同志以党和人民事业为最高追求,以干事创业、造福百姓为最大快乐,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,是“两学一做”学习教育中涌现出的先进典型,是新时期县委书记的好榜样,是用生命践行忠诚、干净、担当要求的好干部。学习廖俊波同志,最重要的是学他的思想,学他的精神,最根本是学习他对党忠诚、心系群众、忘我工作、无私奉献的优秀品质。

各党支部要牢固树立“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照省委要求,充分认识开展向廖俊波同志学习活动的重要意义。要像廖俊波同志那样坚定理想信念、对党忠诚;要像廖俊波同志那样践行全心全意为人民服务的根本宗旨,真心实意为百姓谋福祉,始终做到权为民作用、情为民所系、利为民所谋,让群众有更多获得感;要像廖俊波同志那样扑下身子真抓实干,敢挑最重担子、敢啃最硬骨头、始终做到敢担当、敢负责、敢作为,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩;要像廖俊波同志那清清白白做人,干干净净做事,自觉践行共产党人价值观,始终做到一身正气、两袖清风,坚守共产党人精神家园。

    二、认真落实活动要求

各党支部要以开展向廖俊波同志学习活动为契机,认真开展学习活动,丰富学习活动形式,努力在广大党员干部队伍中形成“学先进、争先进、当先进”的浓厚氛围。

(一)将学习宣传廖俊波同志先进事迹贯穿于“两学一做”学习教育中。要把学习廖俊波同志先进事迹纳入推进“两学一做”学习教育常态化制度化重要内容,与学党章党规、学系列讲话结合起来,与学习弘扬谷文昌精神结合起来,充分发挥党支部主体作用,引导党员干部切实增强“四个意识”,特别是核心意识和看齐意识,争做“四讲四有”合格党员。一是领导干部带头学,要率先垂范,充分利用党组中心组学习、党组会等形式,组织专题学习研讨,认真学习廖俊波同志的政治品质、公仆情怀、务实作风、敬业精神、高尚情操,自觉践行“20字”好干部标准,争做心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒的表率。二是组织党员集中学,要通过“三会一课”、支部学习、党员干部培训、辅导讲座等学习载体,引导广大党员以廖俊波同志为榜样,进一步坚定理想信念,强化宗旨意识,培养实干精神,锤炼优良作风,切实做到“四个合格”。三是聚焦问题对照学,广大党员干部要在深入学习的基础上,以廖俊波同志为标杆,对照先进,查找不足。“七一”前,各党支部要围绕“五查五看”要求,召开一次专题组织生活会,组织党员对照廖俊波同志的先进事迹和崇高精神,查理想信念、查宗旨观念、查工作作风、查敬业精神、查道德情操,形成问题清单,制定整改措施,做到有什么问题解决什么问题,什么问题突出解决什么问题,增强学习的针对性和实效性。   

(二)将学习宣传廖俊波同志先进事迹融入干部队伍作风建设中。各党支部要以开展向廖俊波同志学习活动为动力,结合全面从严治党要求,加强党员干部队伍作风建设,推动形成改进作风新常态。一是推进机关效能建设,大力弘杨“马上就办、真抓实干”工作作风,着力解决机关存在的责任意识淡薄、工作效率低下、服务观念不强、执行制度不严、监督力度不够等作风问题。按照2017年我办工作计划要求,确保任务保质保量按时完成。二是深化党风廉政建设。将廖俊波同志先进事迹作为正面典型案例开展廉政教育,教育引导党员干部学习廖俊波同志严于律己、清正廉洁的品格,自觉做到知敬畏、存戒惧、守底线。进一步落实“五抓五看”(看有没有抓加强教育,看有没有抓制度建设,看有没有抓“一把手”,看有没有抓查处,看有没有抓部署检查落实),深化落实党风廉政建设主体责任。综合把握运用监督执纪“四种形态”,做到惩治腐败力度决不减弱、零容忍态度决不改变。三是强化服务中心意识。以今年开展各项主题活动为抓手,号召党员干部在活动中自觉践行廖俊波同志无私奉献、为民服务、踏实肯干的精神,在各项实践活动中走前头、做表率、建新功。四是健全完善长效机制。健全党员到社区报到服务群众等制度,使党员干部自觉把工作重点放在解决群众普遍关心、诉求强烈的问题上,进一步升华思想、锤炼党性、改进作风。   

(三)将学习宣传廖俊波同志先进事迹落实在本职工作中。学习廖俊波同志关键是学他的实干精神,要把学习活动落实在实际行动上,体现在工作成效上。各党支部要自觉把学习宣传廖俊波先进事迹转化为实际行动,做实、做深、做细本职工作,积极履行财政监管事业的社会使命和责任担当。一是抓好党建工作重点任务落实,着眼发挥党的政治优势和组织优势,强化党组织的政治引领和服务群众功能。二是要真情关怀、真心爱护干部,对干部从政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,使他们能够安心、安身、安业,在一线建功立业。抓紧研究制定进一步关心关爱干部的意见,在培养锻炼、选拔使用、激励保障、联系帮扶等方面提出具体政策措施。三是要坚持新时期好干部准则。对标廖俊波同志,进一步健全完善干部考核机制,及时把廖俊波式的好干部发现出来、使用出来,形成重一线、重实干、重实绩的鲜明导向。要研究制定容错纠错等制度机制,加强正向激励,支持干事创业,促进我办党员干部提升精气神、展现新作为。

三、确保学习活动取得实效

    (一)高度重视,精心组织。各党支部要充分认识开展此次学习活动的重要意义,加强组织领导,科学合理安排,精心组织实施。要把开展此次学习活动作为深入推进“两学一做”学习教育的一项重要工作,做到明确任务、落实责任、创新载体,迅速掀起学习热潮。

    (二)加强宣传,营造氛围。要积极整合媒体宣传资源,充分利用我办内外网、微信公众号、“党员e家”、宣传栏等多种载体,全方位、立体化、大力度地宣传推广廖俊波同志的先进事迹和精神品质,营造学习的浓厚氛围。要以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,把深入开展学习活动与贯彻党的十八届六中全会精神结合起来,与落实省第十次党代会精神结合起来,与深化全面从严治党结合起来,不断推进党的思想、组织、作风、反腐倡廉和制度建设,引导和激励广大党员干部振奋精神,为开拓财政监管事业建功立业,为“更上新台阶、建设新福建”作出新贡献,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

 

            财政部驻福建专员办机关党委

                                          2017619

附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号