子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>福建专员办学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神>学习动态
福建专员办:学习廖俊波先进事迹 做实债务监管工作

  近日,业务一处(债务监管办)赴南平市开展地方政府债务监管工作,并组建临时党支部。结合十九大精神的贯彻落实,临时党支部利用工作之余参观位于武夷新区的廖俊波同志纪念馆,学习廖俊波先进事迹。

  同志们先观看了廖俊波生平的介绍视频,短短十来分钟的视频,浓缩了这位优秀县委书记不忘初心、扎实工作、廉洁奉公,事必躬亲的一生。他平凡的和千千万万基层百姓一样,不是在基层,就是在去基层的路上。而他不凡的之处正是将来自基层的切身体验铺成基层发展的平坦大道,让发展为百姓带来切实的福利。

  参观过程中,结合十九大精神与本次工作,同志们更能深切体会到廖俊波为南平做的一切。廖俊波任政和县委书记时,面对经济发展长期全省倒数第一的政和没有打退堂鼓而是经过实地调研后,主动带头,率领全县党员干部撸起袖子加油干,就这样,短短4年政和山乡巨变,城市面貌焕然一新,一个全新的生机勃勃的政和展现在人们面前。在百姓心间树立起新时代党员应有的形象,在公职人员间树立起尽职尽守一心为公的榜样,这是廖俊波除了政绩之外为我们留下的巨大财富。

  在债务监管工作中贯彻落实俊波精神,这就要求同志们一要有像“组织把我放在哪里都是信任”一样的责任感,无论任务艰巨与否、是否擅长,无论工作条件艰苦与否、是否方便都要心态放平、尽责完成。二要有像“能在现场就不在会场”一样的实干精神,不嫌苦不怕累,切实深入基层实地开展监管工作。三要有像“让23万政和百姓过上更好的生活,这是一件美妙的事情。”一样的工作价值观,正确理解债务监管工作的意义,充分体会工作乐趣,始终以饱满的工作热情、积极的工作态度投入到财政监管事业中去。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号