子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>福建专员办学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神>心得体会
福建专员办:矢志不渝推进伟大事业

——学习党的十九大感想

人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标,回望过去极不平凡的五年,以习近平同志为核心的党中央迎难而上,开拓进取,励精图治,以巨大的政治勇气和强烈的责任担当,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。国家经济实力、科技实力、国防实力、综合实力、国际影响力和人民获得感显著提升。在新中国成立特别是改革开放以来,我国发展取得的重大成就基础上,把中国特色社会主义推进到新的发展阶段,五年来的成就是全方位的、开创性的;五年来的改革是深层次的、根本性的。这些历史成就和历史变革,标志着我国发展站到了新的历史起点上,对党和国家事业发展具有重大而深远的意义。

中国特色社会主义道路是实现社会主义现代化,创造人民美好生活的必由之路,中国特色社会主义理论体系是党和人民实现中华民族伟大复兴的正确理论。中国特色社会主义制度是当代中国发展进步的根本制度保障,中国特色社会主义既坚持科学社会主义基本原则,又根据时代条件赋予其鲜明的中国特色;既传承5000多年文明的优秀基因,又借鉴吸收人类文明有益成果;既最大限度解放和发展生产力,又最大限度维护社会公平正义和促进共同富裕;既发展高度的人民民主,又实行党领导下的高度集中统一;既激发全社会创造活力,又促进社会和谐稳定;既致力于人的全面发展,又着眼推进社会文明进步;既维护中国人民正当利益,又促进各国人民共同利益。中国特色社会主义既独具特色,又独具优势,是二十一世纪的科学社会主义。

中国特色社会主义具有强大的生命力和巨大的优越性。改革开放以来,中国共产党团结和带领全国各族人民坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,推动我国经济实力、科技实力、国防实力、综合国力进入世界前列,国际地位前所未有的提升,党的面貌、国家的面貌、人民的面貌、军队的面貌、中华民族的面貌发生了前所未有的改变,中华民族正以崭新的姿态屹立于世界的东方。中国特色社会主义实现的“中国之治”打破了西方政治制度和价值观,进一步拓展了发展中国家走向现代化的途径。

一切伟大的成就都是继续奋斗的结果,一切伟大的事业都需要在继往开来中推进。今天,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标。实现第一个奋斗目标决胜全面建成小康社会,为实现第二个奋斗目标而努力,踏上建设社会主义现代化国家新征程。

新时代推进伟大事业,一定要保持政治定力,始终坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,全面贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚定不移走中国特色社会主义。我们一定要顺应我国社会主要矛盾的变化,准确把握党的十九大对新时代中国特色社会主义发展的战略安排,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略部局,以发展理念科学谋划经济社会发展,着力解决好我国发展不平衡不充分的问题,大力提升质量和效益,更好的满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好地推动人的全面发展、社会全面进步。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号