子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
福建专员办:抓实抓细2017年反腐倡廉建设任务分解落实

  近日,部党组印发《中共财政部党组关于明确2017年反腐倡廉建设任务分工的通知》(财党[2017]26号),对2017年反腐倡廉建设工作任务进行了细致的分解,并督促各单位对涉及本单位的任务进行再分解,采取切实有效措施,狠抓任务落实。福建专员办根据部党组要求,结合本办职责及工作实际,迅速抓实2017年反腐倡廉建设任务再分解工作。

  一、 统一思想认识,落实主体责任。办党组书记王国利专员亲自阅批并提出抓好落实的要求,办纪检组长陈雪敏副专员第一时间召集全办纪检干部开会传达文件精神,讨论研究具体任务分解和督促措施,并落实主体责任:办党组书记对本办反腐倡廉建设工作负主体责任,切实加强对反腐倡廉建设工作的统一领导;党组成员对职责范围内的反腐倡廉建设负有领导责任,落实好“一岗双责”;纪检组长、机关纪委对本办反腐倡廉建设工作负主要监督责任,定期研究、分析、部署、检查反腐倡廉工作;各党支部书记(处室负责人)是本支部(处室)反腐倡廉工作的“第一责任人”,负责贯彻落实职责范围内的反腐倡廉建设工作;廉政监督员要切实发挥廉政监督作用,及时向机关纪委报送和反映相关廉政情况。

  二、 严抓廉政学习,细化任务分解。福建专员办通过组织全办干部认真学习十八届中央纪委七次全会、国务院第五次廉政工作会议及全国财政反腐倡廉建设工作会议精神,进一步增强干部对反腐倡廉建设工作的严峻性和必要性的认识。同时,根据财政部文件要求及各个处室的职责对涉及福建专员办的任务逐条进行梳理及任务再分解,并明确责任人、时间进度和具体措施,制定福建专员办2017年反腐倡廉建设工作任务分解表。

  三、加强责任考核,切实抓好落实。为加强反腐倡廉建设工作任务的督促落实,福建专员办进一步完善廉政报告机制和责任考核制度,反腐倡廉建设工作领导小组要加强组织协调和督促检查,原则上一年听取各支部反腐倡廉建设工作汇报两次,并将反腐倡廉工作任务纳入年度考核范围,对分工任务落实不到位、推进工作不得力的实行一票否决。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号