子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>廉政建设
福建专员办:春风送暖入屠苏 党建廉政谋新篇

近日,驻部纪检组李晓勇副组长一行到我办视察指导工作,实地了解我办党建廉政工作情况,亲切看望全体干部职工。

办党组书记、监察专员王国利代表福建、厦门两办围绕开展教育实践活动、制定廉政内控措施、完善业务工作机制等三个方面,详细介绍了党风廉政建设的有关工作概况:一是通过邀请财政部机关纪委和省直机关工委领导督导专题民主生活会,赴宁德、古田召开工作会议等三项教育实践活动,进一步统一党组思想,凝聚两办力量;二是制定业务复审、业务报告、五书一员制度等三项廉政内控措施,实现制度嵌入流程,防范各类风险;三是建立两办债务联合监管、联合纪委工作机制、大项目监管员等三项业务工作机制,立足有为有威,打造精品项目。

李晓勇副组长充分肯定了我办在加强党建廉政工作中取得的成绩。他表示,福建专员办党建廉政工作思路明确清晰,监督纪检体系较为完善,手段创新有亮点,特别是“五书一员”制度,要坚持好、落实好,切实将党建廉政作为工作开展的支撑和保障。同时,就如何进一步加强我办党建廉政工作,提出四项希望:一是在思想上强化教育;二是要把强化责任,传导压力放到重要位置;三是结合专员办内部工作,强化廉政风险防控;四是强化监督执纪问责,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

会上,办党组成员、副监察专员兼纪检组长陈雪敏代表办党组强调各支部要结合今年党建廉政工作计划及要求,在下一步工作中贯彻落实好有关精神,切实保障我办干部零风险,工作有精品,做到有为有位。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号