子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态

福建监管局:第五党支部召开“不忘初心、牢记使命”

主题教育专题组织生活会


  近日,福建监管局第五党支部召开专题组织生活会,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断往深里走、往心里走、往实里走,进一步提升支部党员的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  组织生活会召开前一阶段,第五支部全体党员通过深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、刘昆部长在财政部主题教育动员部署会上讲话及邹加怡副部长在财政部主题教育推进会上讲话精神,进一步领会“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的重大意义,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。

  组织生活会上,全体党员坚持实事求是的原则,以对党、对事业、对同志、对自己高度负责的态度,放下包袱和顾虑,开诚布公、畅所欲言,敢于一针见血、直指问题。大家结合自身实际,重点对照新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规,对照人民群众新期待,对照先进典型、身边榜样,逐一自我检视剖析,深入查摆存在的具体问题,提出整改措施和自我要求,并作出整改承诺。

  通过此次专题组织生活会,第五支部全体党员经历了一次严格的党内政治生活锻炼,大家找准了问题、剖析了根源、制定了措施、明确了方向,达到了统一思想、凝聚共识、提振士气的目的。针对存在的问题,支部书记指出,党支部成员要坚持持续查摆、持续反思、持续深挖根源,主动认领存在的问题,积极反思批评意见,全力抓好整改落实。同时,要持续深化主题教育成果,真正把主题教育成果转化为推动债务金融监管工作的强大动力,牢记使命担当,为增强人民群众的幸福感、获得感和安全感不断努力。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号