子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
福建专员办:福建省代表团高度评价财政部重视代表建议工作

  今年“两会”期间,福建专员办配合关税司旁听福建代表团审议,在做好审查财政预算报告解说服务的同时,记录代表们意见建议整理上报财政部,确保信息的高效及时。

  日前,福建代表团领导专门发来信息称“你们对代表们提出的意见建议的及时反馈,让代表们非常感动”,对财政部扎实优良的工作作风、快速高效的办理质量给予高度评价,并请福建专员办代为转达福建代表团对财政部服务“两会”工作的由衷感谢,诚挚邀请财政部多到福建视察指导工作。

  近日,福建人大公众号发表“两会”文章《给力!代表建议被采纳》,评价财政部对福建代表团代表们在审查报告时提出的意见建议高度重视,认真研究,并第一时间对意见建议予以反馈。如兰臻代表收到了财政部的回复函,其在采访中对财政部的及时反馈给予了高度赞扬。

  根据财政部服务代表委员工作要求,福建专员办将从三个方面进一步加强服务“两会”代表委员工作。一是继续跟踪“两会”代表意见建议落实情况,尤其是郭军、赵静、柳红、兰臻等代表提出的“大力支持农村饮水安全巩固提升等工程建设”“健全专项转移支付定期评估和退出机制”“加大财政投入力度,加强乡村教师队伍建设”等被采纳写入报告的建议意见,将其纳入今年服务重点关注事项。二是与福建省人大常委会财经工委对接,探索建立财政预算监督联合工作机制,采取联合监管、实地调研、经验交流等举措,发挥各自优势密切合作。三是将“两会”代表委员相关建议意见、2019年福建省人大重点工作计划及政协重点工作计划整理成册,供各处室在今年服务代表委员和业务工作中参考使用,以便进一步熟悉人大代表情况及意见建议,提高沟通效率。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号