子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
福建专员办:落实全面从严治党 开展集体廉政约谈

  为深入推进党风廉政建设,准确把握当前党风廉政建设新形势,不断加强作风建设,切实增强全办干部职工廉政风险防控意识,近日,福建专员办对全办干部职工开展集体廉政约谈。会议由办党组书记、监察专员王国利主持。

  会议首先传达了中纪委委员、驻财政部纪检监察组组长赵惠令同志在2018年财政(社保基金会)纪检监察业务培训会议讲话精神。赵组长要求:一是要深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想。财政是政治性很强的业务工作,财政纪检是业务性很强的政治工作,要融会贯通、学以致用,反对形式主义、本本主义,在实践中运用习近平新时代中国特色社会主义思想去解决改革、发展、稳定中的问题;二是要进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”。要把政治建设摆在首位,把“两个维护”落实到思想自觉和行动自觉上,并以高度的政治自觉,接受中央巡视,认真做好整改各项工作;三是要坚持稳中求进推动纪检监察工作,为党的中心工作服务的问题。要围绕党中央、国务院、省委、省政府中心工作,团结人民,教育人民和我们同心同德,共同努力,把经济搞上去,把民生搞上去;四是财政纪检监察作为业务性很强的政治工作,要摆正自身位置,严格要求自己,多了解熟悉财政工作,坚持文明办案。

  办党组成员、纪检组长兼副专员陈雪敏对2018年机关纪检工作进行了回顾总结:一是坚持高压传导,责任落实链条基本形成;二是坚持全覆盖全方位,从严从实做好巡视整改后半篇文章;三是坚持从严教育,纪律规矩意识明显增强;四是坚持紧盯不放,作风建设成效初步显现;五是坚持精心部署,警示教育氛围不断强化;六是坚持统筹谋划,纪检制度建设稳步推进;七是坚持高标要求,队伍自身建设得到加强;八是坚持文化引领,机关廉政氛围全面营造。

  随后,陈雪敏同志以进一步加强作风建设为主题开展了集体廉政约谈,从中央决策部署和我办实际情况等方面,阐述了坚持全面从严治党,坚决整治“四风”问题的重要性,并结合实际工作指出作风建设中容易出现的问题和现象。最后,就进一步落实好全面从严治党主题责任,切实加强作风建设提出四点要求:一是要强化个人自律,全办党员干部要多学习,多学一些先进典型,多接触一些正能量的东西,经常性地反思自己;二是要领导带头、以上率下。全办、处两级领导班子要敢于拿自己开刀,作风转变才能善抓善成。同时要发挥好党支部的战斗堡垒作用,严格落实“三会一课”制度,认真履行党支部教育、管理、监督和服务党员的基本责任;三是突出重点抓具体,具体抓,坚持有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就解决什么问题,勇于直面问题,做到不回避、不掩饰、不缩小、不淡化;四是要建章立制、立足长效,一方面要完善优化各项制度,提高制度的针对性和可操作性,另一方面要加强制度执行和落实情况的监督检查。

  近年来,福建专员办坚持把廉政约谈作为贯彻落实全面从严治党要求、抓“关键少数”管“绝大多数”相统一的具体实践,不断充实廉政约谈内容,创新廉政约谈形式,着力提高廉政约谈的针对性和有效性,以廉政约谈常态化,助推全办党员干部强化法纪意识和担当意识,切实营造风清气正的良好氛围。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号