子网首页 监管局概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
福建专员办:注重集体廉政谈话效果 强化忠诚干净担当意识

  为深入贯彻全国财政系统廉政会议精神,进一步落实管党治党“两个责任”,不断增强党员领导干部廉洁自律意识,近日,福建专员办由党组成员、副监察专员兼纪检组长陈雪敏同志对支部书记和机关纪委委员进行了集体廉政谈话。集体谈话坚持问题导向,注重防微杜渐,对促进党员领导干部进一步提升忠诚干净担当意识起到了较好的作用。

  以学习贯彻《条例》为契机,注重提升纪律和规矩意识。本次集体廉政谈话首先专题学习了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,大家一致认为,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高了纪律建设的政治性、时代性、针对性。作为财政系统党员领导干部,必须牢固树立“四个意识”,自觉担负起全面从严治党政治责任,抓好《条例》的学习宣传和贯彻落实,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。

  以党建业务融合为关键,注重发挥支部书记带头示范作用。集体谈话对今年以来全办党风廉政建设工作情况进行了总结回顾,重点对各支部书记带队伍管干部和履行全面从严治党主体责任情况进行了分析点评。今年以来,全办认真贯彻落实全国财政反腐倡廉建设工作会议精神,强化责任担当,注重加强内控建设,进一步完善制度机制,着力筑牢廉政思想防线,各支部结合工作职责和支部人员的具体情况开展各有特色的工作,推动全面从严治党在我办不断走向深入。

  以问题导向为重点,切实筑牢党风廉政建设防线。集体谈话围绕习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神、刘昆、赵惠令同志在全国财政系统廉政会议讲话精神的学习贯彻,要求全体党员干部决不能掉以轻心、麻痹大意,一是必须把党的政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。作为专员办党员领导干部,必须在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;二是必须坚持问题导向,进一步夯实全面从严治党主体责任。履行好支部书记的第一责任,层层传导压力,带好队伍管好人,切实抓好年初工作计划和办党组决策部署的落实;三是必须锲而不舍落实中央八项规定精神,切实反“四风”转作风。对照《形式主义、官僚主义新表现值得警惕》列举的10种表现,组织党员干部把自己摆进去,把工作摆进去,对存在的作风问题进行全方位、立体式的深查细究、举一反三,扎扎实实进行整改;四是必须进一步加强纪律建设。要强化政治纪律和政治规矩,尤其要抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习贯彻,注重运用福建本地的案例、用财政系统的案例以案促教,用身边事教育身边人。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号