子网首页 专员办概况 主要职责 政策法规 通知通告 工作动态 监管事项
当前位置: 首页>栏目导航>工作动态
福建省委主要领导对预决算公开检查工作多次作出批示

  2016年末至2017年初,按照财政部部署,福建专员办开展了2016年度预决算公开情况专项检查,并实事求是地向财政部上报了检查情况。检查过程中,省委常委、常务副省长张志南对我办工作给予高度评价,要求省财政即查即改。近期,针对财政部就检查情况所作通报(财监函〔2017〕6号)和我办下达的处理决定(财驻闽监〔2017〕178号),福建省省委书记于伟国、省委常委、常务副省长张志南分别两次作出批示。

  2017年11月26日,针对财政部就检查情况所作通报,福建省委书记、省长于伟国批示:“要针对不足和薄弱之处,逐一予以改进”。11月21日,省委常委、常务副省长张志南批示:“进一步加强和改进预决算工作”。

  2017年12月27日,省委书记、省长于伟国和省委常委、常务副省长张志南再次就福建专员办《关于福建省2016年度预决算公开情况专项检查的处理决定》(财驻闽监〔2017〕178号)作出批示。省委书记、省长于伟国批示:“财政部驻福建省专员办的工作和专项检查认真、规范、扎实。请省财政厅按照规定和要求,逐项抓好执行和落实”。省委常委、常务副省长张志南12月27日批示:“报告于书记。认真整改存在的问题。”

  收到省委领导批示后,福建专员办党组高度重视,立即传达学习了批示精神,要求全办同志要在此基础上全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议、全国财政工作会议精神,围绕中央部署,坚持认真、规范、扎实开展各项重点工作,将严格监督和促进管理相结合,在坚决履行中央财政监管职责、维护中央财政利益的同时,更加重视地方财政运行监控、深化预决算公开监管工作,着力发挥好专员办的职能作用,形成监管合力。同时,按照省委领导批示要求,福建省财政厅立即逐条逐项梳理,查找原因,认真整改,并以此为契机,进一步完善了相关制度,加强和改进了预决算公开工作。


附件下载:
  】 【打印此页】 【关闭窗口

关于我们 -- 网站地图 -- 网站声明 -- 常见问题 -- 联系我们 -- 网站评议
  版权所有:中华人民共和国财政部 地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
  网站管理:财政部办公厅 电子邮箱:mofzwgk@163.com
  技术支持:财政部信息网络中心 电话:010-68551114
  京ICP备05002860号