中华人民共和国财政部

福建监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

财政部福建监管局:开展平安建设宣传志愿服务

  
  

  为营造和谐稳定的社区氛围,进一步推动社区平安建设和社会管理综合治理工作,提高辖区居民群众的知晓率、参与率、满意度。近期,财政部福建监管局组织党员干部到共建社区(环南社区)开展平安建设宣传志愿服务活动。 

  活动现场,志愿者们向社区群众发放平安创建、打击侵财、防火防盗窃、防电信诈骗、远离邪教崇尚科学等相关宣传手册,提醒广大居民提高自我安全防范意识,预防各类违法犯罪行为,保障自身和家人的生命财产安全倡导“电诈防护,预防为先”的理念,引导居民下载注册“国家反诈中心”APP,并结合一些真实案例,给社区群众讲解如何防范电信诈骗、如何妥善设置密码、如何有效保护自身银行卡信息安全等相关法律政策及防范知识。同时,通过悬挂横幅、张贴海报、社区蹲点、走访商户等多种形式,社区群众进行面对面普法交流,积极宣传平安建设举措,向社区群众普及《反有组织犯罪法》《反电信网络诈骗法》等相关法律法规引导群众积极参与到平安建设工作 

  通过常态化开展平安建设宣传志愿服务活动,让社区群众进一步了解平安建设工作的重要性激发区群众参与平安创建工作的积极性和主动性引导社区群众增强学法、守法、用法意识,营造“人人参与平安创建”的良好氛围。 

附件下载:

发布日期:2024年03月13日