中华人民共和国财政部

福建监管局

当前位置:首页>工作动态>图片报道

福建监管局:召开党组理论中心组学习扩大会议

传达学习党的十九届五中全会精神

  

    为深入学习领会党的十九届五中全会精神,近日,财政部福建监管局召开党组理论中心组学习扩大会议,邀请中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国务院政府特殊津贴专家郑传芳同志作《学习党的十九届五中全会精神》专题讲座,全局干部职工参加。 

  讲座围绕“深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征;准确把握2035年远景目标和‘十四五’时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务;牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点;坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现‘十四五’规划和2035年远景目标而团结奋斗”个方面展开,主题鲜明,内容丰富,系统全面,理论性、指导性强。 

  通过本次讲座,全局党员干部进一步深刻领会了党的十九届五中全会精神,充分认识到《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后5年乃至更长时期我国经济社会发展的行动指南。下一步,财政部福建监管局将以习近平新时代中国特色社会思想为指导奋发有为、开拓进取切实履行好新时代财政监管的职责使命,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。 

附件下载:

发布日期:  2020年12月21日