中华人民共和国财政部

福建监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部福建监管局:坚持党建引领 
推动党建与业务同频共振

  深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神,进一步推动党纪学习教育走深走实,近日,财政部福建监管局第六党支部联合福建省税务局财务管理处党支部、福建省国资委监督处党支部和福建中兴资产评估公司党支部开展“高擎党旗 坚定信仰”主题党日活动。财政部福建监管局党组成员、二级巡视员高举亮同志参加活动。 

  坚定理想信念,感悟中国共产党人的家国情怀。党员干部走进福建省档案馆,参观“信仰的力量——中国共产党人的家国情怀”档案文献展党员干部表示通过300余件珍贵的档案文献和生动的影像资料切身感受中国共产党人坚守信仰、舍家为国的高尚品格与情怀要传承红色基因,在新时代新征程上汲取信仰力量,践行初心使命,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。 

  交流学习互鉴,推动财会监督贯通协调。四个党支部立足财会监督实际,准确把握新时代财会监督的职能定位,围绕加强财会监督工作开展集体交流研讨,重点探讨构建财会监督主体横向协同机制、促进中介机构执业质量提升等内容,积极探索推进党建与业务深度融合的途径与机制,持续在优势互补、资源共享、青年互学、业务协同、共同发展等方面互动互联,推动党建与业务同频共振。 

  联动人才资源,打造新时代财会监督铁军。一方面,充分发挥党支部在推动业务工作中的战斗堡垒作用坚持在学中干、干中学,不断加强知识储备,提升财政监管能力素质,充分发挥“探头”“哨兵”作用,擦亮“财会监督先锋队”的支部品牌。另一方面,选拔中介机构等财会监督其他主体的业务骨干进入财会监督专家库和人才库,多维度整合充实专业力量,在各项财会监督检查中发挥专业特长,提出客观公正的专业意见,为促进福建省经济社会高质量发展营造良好环境。 

附件下载:

发布日期:2024年07月09日