中华人民共和国财政部

福建监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部福建监管局:深化党建联建联创

与关税司联合开展主题党日活动

  为贯彻新时代党的建设总要求,落实部党组决策部署,深化党建工作联建联创机制,近日,财政部关税司利用赴福州召开服务住闽全国两会代表委员座谈会之机,与福建监管局联合开展主题党日活动。通过交流座谈、实地访学等形式,以交流促提升、以共建强引领,有效激发工作动力与活力,有力服务财政中心工作。 

  在党建共建座谈会上,双方相互分享了今年党建重点工作任务落实情况,交流了定期刊发党建工作专刊《初心》、深化“党建融合体”特色品牌等党建经验做法,共同探讨了进一步提升党建工作质量、推动党建与业务深度融合的新思路、新办法,并开展了理论联学,共同学习了《闽山闽水物华新——习近平福建足迹》,一起深刻感悟思想伟力,汲取真理力量。大家表示,共建是携手共进、共同提高的有力举措,切实起到了信息互通、经验互学、难题共解的效果,将以此次座谈会为契机,以党建联建联创为有力抓手,有效推动党建和业务工作高质量发展 

  在实地访学环节,双方共同前往爱国主义教育基地林则徐出生地纪念馆参观学习。了解了林则徐幼年读书、成长的历程,特别是林氏家训的优良传承。大家表示,要认真学习习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,党员干部要带头培养清正廉洁的良好家风。 

  下一步,福建监管局将继续认真落实部党组部署要求,持续加强与关税司的日常沟通联系,强化信息共享、资源整合,积极开展党建联创工作,推动党建与业务深度融合,激发党建新活力,以高质量党建助力财政监管工作提质增效。 

附件下载:

发布日期:  2022年09月05日