中华人民共和国财政部

福建监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部福建监管局:开展财会监督融入部门预算监管调研工作

  为加强与预算单位的沟通交流,推动预算监管工作扎实落地,近日,福建监管局党组成员、二级巡视员高举亮带队赴莆田地区开展财会监督融入部门预算监管调研工作。 

  座谈会上,局领导首先对各驻莆中央预算单位多年以来对我局工作的理解、支持和帮助表示感谢,并传达了此次调研工作的目的、内容和方式。会后,调研结合日常预算监管中发现的问题,通过收集资料、座谈交流、实地查阅会计凭证等方式,重点了解各预算单位2021年度预算管理、财务管理、资产管理、内控管理、绩效评价等方面的情况,对存在的问题提出意见建议,协助预算单位提高预算管理水平。 

  调研中,调研组一行还赴国家税务总局莆田市税务局的政治生活馆,学习新中国发展史和革命先烈的先进事迹,以及习近平总书记推动木兰溪流域治理的卓越成就和远见精神,进一步提高了政治思想觉悟,增强了爱党为党的理想信念。 

附件下载:

发布日期:  2022年07月20日