中华人民共和国财政部

福建监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部福建监管局:就违法违规融资问题约谈4家金融机构

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,防范化解地方政府隐性债务风险,促进经济持续健康发展,近日,财政部福建监管局约谈了涉及莆田市和宁德市违法违规融资问题的4家金融机构。会上,监管四处负责人通报了4家银行违法违规融资事实,并介绍后续问责处理流程,各银行分管审批副行长就违法违规融资问题产生原因进行了深刻的剖析,提出整改具体举措和进一步提升政府性融资业务管理水平的思路。同时,监管四处解读了最新政府性融资业务的相关政策口径,进一步明确杜绝采取任何方式违法违规举债上新项目、铺新摊子。

  会上,局党组成员、二级巡视员高举亮同志强调,各家银行要从业务人员管理、加强沟通协调、及时排查整改三个方面着手,积极配合落实好中央关于防范化解重大风险的工作要求,我局将持续监管新增项目融资的“闸门”,坚决遏制隐性债务增量。

附件下载:

发布日期:  2022年06月22日