中华人民共和国财政部

福建监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部福建监管局:把好“四个重” 保质高效

完成普惠金融专项资金审核工作

  普惠金融发展专项资金审核作为监管局的重要职责之一,福建监管局按照财政部工作安排,切实提高政治站位,周密谋划、精心组织、扎实推进,保质高效完成2021年度福建省普惠金融发展专项资金审核工作。

  一、重组织领导,细化工作安排

  一是相关处室集中专题学习财政部有关普惠金融文件制度,深入解读政策要领,吃透每一条政策,分析、总结审核要点,确保审核工作有法有据。二是成立审核工作组,结合日常监管情况,按照“指定+自选”的原则,确定审核单位,拟定2021年度普惠金融审核工作实施方案,明确审核依据、审核范围、审核重点、审核方式、组织分工和时间安排等,规范统一普惠金融专项发展资金审核工作。

  二、重流程把控,严守审核质量

  普惠金融政策涉及面广、专业性强,在2021年度普惠金融发展专项资金审核工作中,福建监管局明确工作重点,理清审核思路,严把审核流程。一是严把申报材料完整关。制作申报材料送审清单,对照文件规定,全面审查省财政厅、被抽审农村金融机构及地区专项资金申报材料是否齐全,确保审核资料准确完整。二是严把申报资金准确关。全面审核被抽审地区创业担保的贷款期限、贷款用途、贴息奖补金额计算等是否准确合规,不符合政策规定的严格予以剔除。三是严把抽审覆盖全面关。将申请农村金融机构定向费用补贴的县(市、区)及相关金融机构及金融服务综合改革试点城市全部纳入审核,审核覆盖面达100%。对创业担保贷款贴息资金抽审覆盖面逐年提升,2022年抽审地区达10个,通过大面积抽审,在确保审核工作质量的同时,提升各地财政部门和相关金融机构规范使用专项资金水平,推动普惠金融落地见效。

  三、重问题导向,突出审核重点

  福建监管局坚持以问题为导向,准确理解和把握审核重点内容。一是以问题为导向,梳理以前年度审核资料,从往年高发问题、风险点入手,重点关注主体适格性、利率期限合规性等方面,高质量开展审核工作。对不符合政策规定的申请主体、贷款期限、贷款利率、贴息资金一律予以剔除。二是把握审核的“柔性”,牢固树立寓服务于监管的理念,注重政策宣导,对地方财政部门政策掌握不清、相关金融机构业务不规范等情况,在审核过程中及时答疑解惑,以审促改、以审促管,切实提高审核工作质效。

  四、重审核协同,提升监管合力

  为切实做好2021年度普惠金融专项资金审核工作,福建监管局主动与省财政厅沟通联系,提升协同效能。一是及时工作提醒,提前一个月向省财政厅发送工作提醒,沟通申报资料、时限,做好审核准备。二是加强协同配合,在申报环节即主动参与审核,明确政策要求,统一审核标准,在审核中分工明确,协同配合收集农村金融机构、创业担保贷款贴息被抽审地区申报资料,大大缩短省财政厅申报和监管局审核周期,提升审核工作效率。

附件下载:

发布日期:  2022年05月13日