中华人民共和国财政部

福建监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部福建监管局:加强理论修养 推动工会工作

增强政治性先进性

  “五一”国际劳动节来临之际,为贯彻落实福建省直机关工会工委关于开展“建功新时代·喜迎二十大”庆五一系列活动,福建监管局工会“三委”成员及工会小组长等工会干部以学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述为契机,践行以职工为中心的工作导向,着力强化政治引领,推动机关工会工作不断增强政治性先进性,促进和谐机关建设,以优异成绩迎接二十大召开。 

  会上,工会“三委”带领大家一起学习《深入学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述》。该书系统梳理了习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述的基本内涵,以“八个坚持”概括重要论述的基本内涵,以“四个立足”分析其实践要求,科学回答了新时代党的工运事业和工会工作的一系列方向性、根本性、战略性重大理论和实践问题;深入学习领悟习近平总书记在首届大国工匠创新交流大会的贺信中强调技术工人队伍是支撑中国制造、中国创造的重要力量。我国工人阶级和广大劳动群众要大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神 

  同时,会上还学习了新修改的《中华人民共和国工会法》,并指出思想是行动的先导,在习近平法治思想的指导下,要学会提升运用法治思维和法治方式开展工会各项活动。 

附件下载:

发布日期:  2022年05月12日