中华人民共和国财政部

福建监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部福建监管局:五个强化 推进党建

与绩效评价工作双融合双促进

  固本强基,方能行稳致远。福建监管局第四党支部始终坚持以党建为引领,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,切实促进党建工作与绩效评价工作高度融合,打造党建业务双融合双促进局面。

  一、强化政治引领,推进业务工作高质量发展

  坚守政治机关定位,充分发挥局党组引领作用,围绕中心,统筹规划,积极探索党建工作与业务工作深度融合、互相促进、同步提升新机制,下好“一盘棋”。局党组成员对绩效评价审核的人员安排、方式方法、关注要点等给予充分的指导,为审核组开展工作指明方向,推动政治上同向、行动上同力,为绩效评价审核工作高质量开展聚起“硬核”力量。

  二、强化理论武装,深学笃行新思想

  把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为思想建设的首要政治任务,组织党员干部全面系统学习《习近平谈治国理政》、《关于全面建成小康社会补短板问题》以及《习近平在福州》等,学好用好习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话和关于财政工作的重要论述,及时跟进学习习近平总书记最新重要讲话、重要文章,并与学习贯彻习近平总书记在福建工作期间的创新理念和实践探索紧密结合,做到融会贯通、知行合一。

  三、强化组织建设,打造坚强有力的审核队伍

  为了加强组织建设,第三党支部以政治过硬、业务精湛、敢于担当、作风正派的标准严格要求每一名党员,通过组织生活严明党的纪律,查找解决问题,锤炼党性修养,推动支部党员在思想上认同组织、政治上依靠组织、工作上服从组织、感情上信赖组织。绩效评价工作中,研究制定具体实施方案,把准审核工作的政治方向,明确审核工作的具体要求。

  四、强化责任担当,筑牢绩效评价审核基石

  在城镇保障性安居工程绩效评价审核中,充分运用工作一线的党建资源,实地查勘有着优秀社区党建文化的苍霞新城等城市老旧小区改造项目,即对项目开展实地核查,又通过社区党建文化教育引导党员干部坚定理想信念、筑牢初心使命,不断增强斗争精神、提高业务本领,做到在复杂形式面前不迷航、在艰巨斗争面前不退缩,克服工作期间面临的新一轮疫情困难,以饱满的热情投身绩效评价审核工作。

  五、强化作风建设,切实履行好服务群众职责

  第四党支部坚持落实全面从严治党要求,从严抓好作风建设,激励担当作为,推动审核组成员以优良作风狠抓工作落实。在审核过程中深入一线核查,将审核工作同解决群众“急难愁盼”紧密结合起来,突出问题导向,切实解决基层、群众所需所盼。同时,用优良的作风指导审核工作,在审核组中设廉政监督员,全程监督审核组廉洁从政情况和严格落实中央八项规定及其实施细则精神情况,切实提高审核组成员思想觉悟,坚定服务理念,做好审核工作,确保党中央决策部署落实到位。

附件下载:

发布日期:  2022年05月05日