中华人民共和国财政部

福建监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部福建监管局:组织召开部分驻闽中央预算单位财务处长联席会

  为进一步强化驻闽中央预算单位财政预算监管,加强各单位间预算管理工作经验交流,近日,福建监管局组织召开部分驻闽中央预算单位财务处长联席会,福建海事局、福建省森林消防总队等10家驻闽中央预算单位财务部门负责人参加会议。

  会议围绕四个方面的重点内容,对各单位预决算管理工作开展情况进行了深入探讨,一是通报2021年1-11月驻闽中央预算单位预算执行动态监控工作开展情况,从“提高政治站位、严格预算执行、严肃财经纪律、加强沟通交流”等四个角度对各单位预算管理工作提出具体要求;二是介绍《授权支付信息码与摘要规范指南》前期推广总结情况以及2022年事业单位推广计划,进一步扩大推广面和影响力;三是由参会单位介绍预算绩效管理工作开展情况以及年度预算执行、“过紧日子”等方面的经验做法;四是结合部门预决算编制工作,围绕财务管理中遇到的热点、难点问题进行研讨。

  近年来,福建监管局通过定期交流探讨,强化各驻闽中央预算单位之间的联络机制,加强单位间的沟通交流,对提高监管局预算监管能力和各单位预算管理水平发挥了较好促进作用。

附件下载:

发布日期:  2022年01月10日