中华人民共和国财政部

福建监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

财政部福建监管局:第一党支部赴建宁开展支部共建活动

  为深入推进党史学习教育,丰富党支部活动载体和形式,加强基层党组织的作用发挥,近日,福建监管局第一党支部与中国人民银行福州中心支行会计财务处党支部赴建宁联合开展主题党日活动。

  建宁是中央苏区的东北战略要地和反“围剿”主战场之一,是第一次反“围剿”的筹粮筹款地、第二次反“围剿”的完胜之地、第三次反“围剿”的决策之地、第四次反“围剿”的指挥中心、第五次反“围剿”的重要战场,是红军无线电通讯事业的发祥地,红一方面军山炮连的诞生地。

  在中央苏区“反围剿”纪念园里,党员干部们参观了建宁红一方面军领导机关旧址、中央苏区反“围剿”陈列馆、大型铜雕群——“红军颂”等。一幅幅生动的画面、一件件珍贵的展品、一个个动态流线图,再现了中央苏区五次反“围剿”战争中那段波澜壮阔的历史。血与火的洗礼,铸就了“坚定信念、求真务实、一心为民、清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、无私奉献”的苏区精神。

  同时,党员干部们赴上黎生态牧场开展乡村振兴调研,参观了海峡云上牧歌田园综合体项目。该项目充分利用建宁县的森林资源和地貌特点,打造集高山养殖种植、休闲观光、科普教育于一体的全产业链田园综合体。项目全部建设完成后,将有效实现一二三产业融合,助力建宁乡村振兴战略发展。

  通过此次支部共建活动,大家接受了一次深刻的党性教育和党史教育,纷纷表示,将以此次支部共建为契机,不断探索结对共建的新途径,以高质量的党建引领高质量的财政监管工作,在今后工作中,继承和发扬苏区精神,在思想上正本清源、固根守魂,始终保持共产党人政治本色,以饱满的精神状态和务实的工作作风,在财政工作岗位上贡献自己的力量。

附件下载:

发布日期:  2021年11月16日