中华人民共和国财政部

福建监管局

当前位置:首页>工作动态>工作动态

福建监管局:局领导赴福建福清核电有限公司开展调研工作

  近日,财政部福建监管局党组成员、二级巡视员高举亮同志带队赴福建福清核电有限公司(以下简称福清核电)开展调研工作。此次调研主要是现场实地了解中国自主三代核电技术“华龙一号”工程的运行和在建机组的实际情况,通过座谈进一步了解福清核电经营情况、财税政策执行情况及财务管理情况,做好政策支持工作。

  福清核电负责同志详细介绍了我国核工业发展历史、核电产业发展、“华龙一号”技术安全性、先进性以及“走出去”带动产业升级等情况。双方就2020年福清核电“华龙一号”机组投入使用后的纳税经营情况预计、增值税税率和电价调整对核电带来的影响、相关财税政策的意见建议以及企业面临挑战进行深入交流探讨。

  局领导表示,要加强与福清核电的沟通联系,注重发挥监管局贴近基层贴近实际的事中监管优势,进一步关注福清核电增值税退税事项,积极做好政策服务和解释,及时宣传中央出台的相关财税政策,确保福清核电更好更快地享受相关财税优惠政策。

附件下载:

发布日期:  2020年10月21日